Tuhan Mengajakmu Berbicara

Demi Kemuliaan-Ku dan Kemurahan-Ku, demi ketinggian Kedudukan-Ku di atas Arsy. Aku akan mematahkan harapan orang yang mengharap kepada selain Aku dengan kekecewaan. Aku akan busanakan kepadanya pakaian kehinaan di mata orang dan Aku singkirkan ia dari dekat-Ku.

Mengapa ia mengharap kepada selain Aku saat kesukaran, padahal kesukaran itu ada di Tangan-Ku dan hanya Aku yang dapat menyingkirkannya? Mengharap kepada selain Aku serta mengetuk pintu lain, padahal semua pintu tertutup dan terkunci dan hanya pintu-Ku yang terbuka bagi siapa yang berdoa meminta kepada-Ku?

Siapakah yang pernah mengharapkan Aku dalam menghalau kesukarannya lalu Aku kecewakan? Siapakah yang pernah mengharapkan Aku karena dosa besarnya lalu Aku putuskan harapannya? Siapakah yang pernah mengetuk pintu-Ku lalu Aku tidak membukakannya?

Aku telah mengadakan hubungan langsung antara Aku dan angan-angan semua makhluk-Ku. Maka mengapakah engkau bersandar kepada selain Aku? Aku telah menyediakan semua harapan hambaKu, tapi mengapa mereka tidak puas dengan perlindungan-Ku? Aku telah memenuhi langit-Ku dengan makhluk yang tidak jemu bertasbih kepadaKu dari jenis malaikat dan Aku perintahkan kepada mereka supaya tidak menutup pintu antara Aku dan para hamba-hamba-Ku, tapi mereka tidak percaya kepada sabda-Ku?

Tidakkah engkau mengetahui bahwa siapa yang ditimpa oleh bencana yang Aku turunkan, tiada yang dapat menyingkirkannya selain Aku? Maka mengapakah segala angan-angan dan harapannya membuat mereka selalu berpaling dari-Ku? Mengapa ia tertipu oleh selain Aku?

Aku telah memberi kepada dengan kemurahan-Ku apa-apa yang tidak diminta, kemudian Aku mencabut darinya lalu ia tidak meminta kembali kepada-Ku untuk mengembalikannya, tapi malah meminta kepada selain Aku? Apakah Aku yang memberi sebelum diminta? Kemudian jika diminta Aku tidak memberi?

Apakah Aku bakhil sehingga dianggap bakhil oleh hamba-Ku? Tidakkah dunia dan akhirat semua milik-Ku? Tidakkah semua rahmat dan karunia ada di Tangan-Ku? Tidakkah dermawan dan kemurahan adalah Sifat-Ku? Tidakkah hanya Aku tempat semua harapan, maka siapa yang dapat memutuskannya dari-Ku?

Apa yang diharapkan oleh orang-orang yang berharap andaikata Aku berkata kepada semua penduduk langit dan bumi, “Mintalah kepadaKu”, kemudian Aku memberi kepada masing-masing orang apapun yang terpikir. Lalu Aku beri semua itu, tidak akan mengurangi kekayaanKu walau sebesar debu. Bagaimana akan berkurang kekayaan yang lengkap sedang Aku mengawasinya?

Alangkah sial, alangkah celaka orang yang putus dari rahmatKu. Alangkah kecewa orang yang bermaksiat kepadaKu dan tidak memperhatikan Aku serta tetap melakukan yang haram dan tiada malu kepadaku.

Sumber: Lupa 😦

5 respons untuk ‘Tuhan Mengajakmu Berbicara

Komentar Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.