109 respons untuk ‘Foto Sunnī-Syiah

 1. Syaitan-syaitan darimana yg merasuki wilayah saudara-saudaraku yg saling menyerang mendiskriditkan ahlul bayt, seyogyanya baca dulu kitab kuno tulisan Sulaim bin Qais yg wafat sekitar th.90 Hj. Dan, malaikat-malaikat mana yg keluar dari wilayah saudara-saudaraku yg menganggap sunni perlu diwaspadai, seyogyanya baca kitab lebih modern seperti 2 kitab karangan imam safe’i… Barulah berkomentar untuk menyerang musuh-musuh yg menyerang ISLAM coy…!

 2. kalo orang orang bertauhit kuat Insya Alloh ga mau ribut2,saya seorang sunni yang sy’ah silahkan aja…di hadapan Alloh nafsi-nafsi….cuman memang jangan juga pribadi saya di pancing2 apalagi tentang islam dan sunni saya.karna saya tetp manusia biasa…..Allohumma sholli’alaa Muhammad wa’alaa ‘Aali syayyidina Muhammad….

 3. Ahamdulilah kami Sunni sangat tulus dan jujur mencintai Ahlul bait (Ali dan keluarganya), tapi knapa fitnah ttg sahabat nabi oleh nenek moyang syiah terlaknat sampai saat ini kalian percayai padahal sumber hadis hadis syiah sangat tidak jelas sanad nya, kebencian dan caci maki kalian thdp sahabat Abubakar, Umar dan Usman yg kami cintai adalah wujud permusuhan yg nyata….Allah Maha tahu apa yg di dlm hati kalian silahkan ber takiyah seperti imam imam kalian dlm foto diatas tuk berlomba lomba bersama iblis laknatulllah untuk menyesatkan kaum muslim yg selama ini dijalan Allah.

  1. Ratusan ribu bukti ilmiah telah diberikan tapi mengapa fitnah sesat, musyrik, kafir, laknat tiada henti dari mulut kalian yang mengaku cinta? Sungguh pengakuan cinta tanpa meresap ke dalam hati. Tiada cinta tanpa mengerti dan mengamalkan praktik ajaran mereka.

   PS. Apa yg ditakiyahkan kalau semua dunia tahu mereka Syiah? Jadi Hamas dan orang suni di atas juga takiyah? Lucu deh, Mas. Mereka itu orang yang punya pemikiran luas dan ke depan soal Islam dan Palestina. Bukan yang jumud

  2. Ali Akbar seorang Sunni ataukah Wahabi? Sepertinya Wahabi deh. Sebaiknya pemilik blog tidak terkecoh oleh Wahabi yg ngaku sunni.

   Sepanjang pengetahuan kami, secara umum Syi’ah adalah madzhab Islam sebagaimna madzhab Syafi’i, Hambali, Maliki dll. Tetapi memang ada sempalan Syi’ah yg ekstrim.

   Dan kami Sunni (ASWAJA) mengakui eksistensi Madzhab Syi’ah. Bahkan kami sendiri dalam berbagai kesempatan sering dituduh sebagai Syi’ah oleh Wahabi.

   http://ummatiummati.wordpress.com/2010/05/18/fakta-konyol-orang-orang-yang-mengaku-tidak-bermazhab/#comment-13774

 4. Ajib nt punya Blog wan…nice article!
  Kalo dalam Al Qur’an aj kita dgn orang non muslim agar saling menghargai satu sama lain..apalagi kita yg satu Ajaran…satu Nabi…dan bersaudara!!
  Semoga kita dijauhkan dari fitnah dajjal dan orang kafir2 amiiin

 5. abubakar & umar tu gmn sih kok ngrebut hak imam ali….masak gak mau ngikuti printah nabi….piye toh…..tolong mas reza kita yg awam2 ni di cerahin dong,,,,suwun

  1. janganlah kalian berlebih2han, jgn juga cela sahaba nabi, “Jangan mencela sahabatku, demi dzat yang jiwaku berada di tanganmNya, seandainya salah seorang dari kalian menginfakkan emas seperti gunung Uhud maka ia tetap tidak menandingi satu mud bahkan setengahnya yang diinfakkan oleh salah seorang dari mereka.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

   sahabat merupakan genersi terbaik dalam islam.
   “Sebaik-baik manusia adalah generasiku (sahabat), kemudian generasi sesudahnya, dan sesudahnya lagi.” (HR. Bukhari dan Muslim)berani2nya km mencelanya, klo generasi terbaik saja sudah tercela maka apalagi generasi jauh sepeninggalan nabi

   siapa abu bakar, siapa usman ??? mereka sahabat yang dijamin masuk surga!!

   “Sesungguhnya orang yang paling banyak jasanya terhadapku dalam harta dan persahabatannya adalah Abu Bakar.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

 6. Ass. Wr. Wb.

  Sunni dan Syi’ah adlh Islam, kita jangan terpancing atas perbedaan tsb, sehingga musuh2 Islam memanfaatkannya. Sungguh indah kebersamaan dlm ukhwuah Islam.

  Wass. Wr. Wb.

 7. jika semua madzab dan ulamanya lebih mendahulukan akal/qolbu dari pada hawa nafsu/syetan maka semua manusia akan saling menjalin persatuan.kasih syg,dan harus tajam pandangannya dan tidak mudah diadu domba.Akal mempunyai 75 pasukan dan hawanafsu juga punya 75 pasukan.capailah maqom mutmainah
  “..WAHAI NAFSU MUTMAINAH (JIWA YANG TERSUCIKAN),KEMBALILAH PADA TUHANMU RIDHA DIRIDHAI…”
  “…KENALILAH DIRIMU MAKA KAMU AKAN MENGENAL TUHANMU…”
  PARA PRAJURIT MUTMAINAH (MALAIKAT) VS PARA PRAJURIT KEBODOHAN (HAWANAFSU &SYETAN)
  1.BAIK VS JAHAT 2.IMAN VS KEKAFIRAN 3.PENGAKUAN VS PENYANGKALAN 4.HARAPAN VS KEPUTUSASAAN 5.KEADILAN VS KETIDAK ADILAN 6.KEPUASAN KEMARAHAN 7.RASA SYUKUR VS TIDAK BERSYUKUR 8.HASRAT VS KECIL HATI 9.KEPERCAYAAN VS KESERAKAHAN 10.PENGAMPUNAN VS KEKEJAMAN 11.BELAS KASIH VS KEMURKAAN 12.PENGETAHUAN VS KEBODOHAN 13.PEMAHAMAN VS KEPANDIRAN 14.KESOPANAN VS TAK KENAL MALU 15.PENOLAKAN VS KERINDUAN 16.KEHALUSAN VS PELANGGARAN BATAS 17.PENGHORMATAN VS KELANCANGAN 18.KERENDAHAN HATI VS KESOMBONGAN 19.KETENANGAN VS TERGESA2 20.KEPANDAIAN VS KEDUNGUAN 21.KEHENINGAN VS OMONG KOSONG 22.KEPASRAHAN VS KECONGKAAN 23.PENYERAHAN VS KERAGUAN 24.KESABARAN VS KEGELISAHAN 25.MAAF VS DENDAM 26.KEKAYAAN VS KEMISKINAN 27.INGATAN VS PENGUNDURAN DIRI 28.UPAYA MENGINGAT VS UPAYA MELUPAKAN 29.KEAKRABAN VS PEMUTUSAN HUBUNGAN 30.KEPUASAN HATI VS KESERAKAHAN 31.BERBAGI PERASAAN VS PENARIKAN DIRI 32.PERSAHABATAN VS PERMUSUHAN 33.KESETIAAN VS PENGHIANATAN 34.KEPATUHAN VS KEINGKARAN 35.KELEMBUTAN VS KEKASARAN 36.KESELAMATAN VS PERUNDUNGAN 37.CINTA VS BENCI 37.KEJUJURAN VS KEBOHONGAN 38.KEBENARAN VS KEPALSUAN 39.BISA DIPERCAYA VS CURANG 40.KESUCIAN VS ZINA 41.KETAJAMAN PIKIRAN VSKETUMPULAN PIKIRAN 42.PENYELUBUNGAN YANG BAIK VS SIFAT PEMBUKA 43.KETERUSTERANGAN VS PENIPUAN 44.PENYEMBUNYIAN VS PENGUNGKAPAN 45.SHALAT VS KELALAIAN 46.PUASA VS BERBUKA 46.PERJUANGAN VS PENGELAKAN 47.MAAF VS PELANGGARAN JANJI 48.MENJAGA PERKATAAN VS FITNAH 49.BAIK PADA ORTU VS TIDAK PATUH 50.REALITAS VS MANIS DIMULUT 51.DITERIMA VS DITOLAK 52.PENUTUPAN VS PAMER 53.PENJAGAAN VS PERYATAAN 54.KEADILAN VS KEGAIRAHAN 55.PENUNJANG VS PENGHALANG 56.KEBERSIHAN VS JOROK 57.MALU VS TAK SOPAN 58.LANGSUNG KETUJUAN VS MELAMPAUI BATAS 59.KENYAMANAN VS KESUSAHAN 60.KEMUDAHAN VS KESULITAN 61.KARUNIA VS KEMUSNAHAN 62.KETEPATAN VS KELEBIHAN 63.KEBIJAKSANAAN VS PERUBAHAN PIKIRAN 64.KESUNGGUHAN VS KESEMBRONOAN 65.KEBAHAGIAAN VS KESENGSARAAN 66.TOBAT VS KERAS KEPALA 67.PERMINTAAN MAAF VS PENIPUAN DIRI 68.KEHATI-HATIAN VS KETIDAKPERDULIAN 69.PERMOHONAN VS PENGHINAAN 70.KEAKTIFAN VS KELAMBANAN 71.KEDEKATAN VS KETERPISAHAN 72.KEDERMAWANAN VS KEKIKIRAN

 8. Syiah bagian dari sunni,begitu jg sebaliknya,hanya saja pihak ketiga ini yg selalu mau menghancurkan keindahan isalm yg damai dan rahmatan lil alamin.

 9. sebenarnya apa sich perbedaan antara islam sunni,islam syi’ah,islam syar’i dan islam” yang lain…..??? bukankah selama kita masih bersyahadat,masih berpegang teguh pada rukun iman dan rukun islam,ya kenapa kita harus saling menyinggung msalah pemahaman kita terhadap islam…???
  tuhan kita satu ALLAH SWT

 10. Pandanglah Islam itu ibarat sebuah Pohon yg Rindang,,,Yang memiliki dua buah Cabang (Sunni dan Syiah)…Dan masing2 cabang tersaebut tumbuh ranting2nya (Mazhab2)…Maka bairkanlahg pohon itu tumbuh,,dan siramilah agar subur dan kokoh,,agar musuh2 islam tdk berani mengganggu pohion tsb karena kokohnya persatuan…Jangan biarkan Pohon itu kering oleh permusuhan, pertiakaian, dan perselisihan Fiqih….Zaman yg kelam dan panjang tdk mampu merubah kondisi yg telah ada,,maka kini dengan kedewasaan dan kemajuan teknologi serta ketinggiak akal dan Akhlaq,,,maka tinggalkan perdebatan masa silam,,dan mulailah dengan seustau yg lebih bersifat Rahmatan Lil alamin,,agar Islam ini disegani sebagai sebuah agama samawi yg diturunkan utk Rahmat bagi seluruh alam,,bukan Laknat…. Hanya org2 yg dihatinya penuh kedengkian antar sesamalah yg tdk ingin islam itu damai…. Mohon Maaf

  Sasando

 11. Silahkan komentari yang ini:
  عن أبي جعفر قال:
  كان الناس ارتدوا بعد وفاة النبي إلا ثلاث: سلمان الفارسي، ومقداد وأبو ذر
  الكافي في الأصول‎ ‎

 12. Pertikaian di timur tengah antara Saudi yang wahabi dengan Iran yang Syiah jangan dikaitkan dengan perbedaan madzhab dalam Islam … semuanya Gustinya Allah dan nabinya Sayyid Muhammad bin Abdullah …

  1. kebenaran absolut hanya alloh yang tahu ,standart kebenaran ketika rosulululloh masih hidup hanya kpd rosululloh para sahabat bertanya tentang permasalahan apapun yg terjadi ketika itu. ketika rosululloh meninggal dunia disitulah mulai berebut kpentingan ,politik dan lain2 .. sudahlah janganlah saling menjatuhkan diantara saudara sunni dan syi’ah ,slama masih dibawa panji panji lailahailloh muhammadurrosululloh mari kita rangkul bersama ,saling tegur sapa…tebar kedamian..

Komentar Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.